Aller au contenu
Retour à l'index
V4180-16 30 septembre 2016 · SG de Tributos Critère en vigueur
OTRO · embargo de salarios

Les limites de saisissabilité s'appliquent à la somme du salaire mensuel et de la prime extraordinaire

Une question a été posée pour savoir si la limite de saisissabilité des salaires doit s'appliquer à la somme de la rémunération mensuelle ordinaire et de la prime extraordinaire. La DGT répond par l'affirmative : elle doit s'appliquer sur le total des sommes perçues.

La question posée

Question posée : La limite de saisie des salaires doit-elle s'appliquer à la totalité des sommes perçues, c'est-à-dire à la somme de la paie mensuelle ordinaire et de la prime extraordinaire ?

La position de la DGT

Les limites de saisie prévues à l'article 607 de la LEC doivent s'appliquer à la totalité des perceptions mensuelles cumulées, y compris le salaire mensuel ordinaire et la prime extraordinaire. Cela est dû au fait que, si le débiteur reçoit plus d'une perception, toutes celles-ci sont cumulées pour déduire une seule fois la part insaisissable.

Réserver le premier rendez-vous offert