Aller au contenu
Retour à l'index
V2342-25 3 décembre 2025 · SG de Fiscalidad Internacional Critère en vigueur
IRNR · rendimientos del trabajo

Absence d'obligation de déclaration à l'IRNR pour les revenus d'un travail effectué intégralement à l'étranger

Un résident fiscal en Malaisie demande s'il doit déposer le formulaire 210 pour des revenus salariaux perçus auprès d'une entreprise malaisienne sans présence en Espagne. La DGT répond qu'en l'absence de revenus considérés comme obtenus sur le territoire espagnol, aucune obligation de déclaration n'existe.

La question posée

Question posée

La position de la DGT

Les rémunérations du travail ne sont pas considérées comme étant obtenues sur le territoire espagnol si elles ne découlent pas d'une activité personnelle exercée en Espagne, et ne constituent ni des rémunérations publiques ni des rémunérations d'entités résidentes en Espagne selon les dispositions de l'article 13.1.c) du TRLIRNR. Ne étant pas considérés comme des revenus obtenus en Espagne, ils ne sont pas soumis à l'IRNR ni à l'obligation de présenter une déclaration via le modèle 210.

Réserver le premier rendez-vous offert