Aller au contenu
Retour à l'index
V1198-16 23 mars 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · renta en especie

L'assistance d'un service de prévention interne ne constitue pas un avantage en nature pour les salariés

Une question a été posée pour savoir si les programmes de promotion de la santé mis en œuvre par un service de prévention interne constituent un avantage en nature pour les employés. La DGT répond par la négative, car ces activités sont imposées par la réglementation relative à la prévention des risques professionnels.

La question posée

Question posée : Si l'assistance fournie par le Service de Prévention Propre de l'entité consultante à ses travailleurs est considérée comme un avantage en nature au titre de l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

Les activités et l'assistance fournies par les services de prévention constituent une obligation imposée aux employeurs par la Loi sur la Prévention des Risques Professionnels. Ayant pour objet l'amélioration de la santé et la réduction des risques pour les travailleurs, les conditions de l'article 42 de la LIRPF ne sont pas remplies pour qu'elles soient considérées comme un avantage en nature.

Réserver le premier rendez-vous offert