Aller au contenu
Retour à l'index
V4248-16 4 octobre 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · ajuste de signo contrario

L'ajustement de signe opposé pour dividendes peut être effectué lors de la période prouvant la transmission

Une question a été posée concernant la période fiscale à laquelle doit s'appliquer l'ajustement prévu à l'article 95.2 du TRLIS pour les dividendes perçus. La DGT répond que l'ajustement peut être réalisé au moment de l'extinction ou préalablement, si la transmission de la participation par les associés est prouvée.

La question posée

Question posée 1. Dans quelle période d'imposition l'ajustement prévu à l'article 95.2 du texte consolidé de la loi relative à l'impôt sur les sociétés est-il applicable par C pour les dividendes reçus en 2012, étant entendu que c'est en 2013 que les anciens détenteurs de la participation dans E ont cédé leur participation dans C et ont intégré la plus-value correspondante dans leurs bases imposables respectives.

La position de la DGT

L'ajustement de signe opposé prévu à l'article 95.2 du TRLIS est effectué au moment de l'extinction de l'entité acquéreuse ou à un moment antérieur si la cession de la participation par les associés est prouvée. Ledit ajustement peut être pratiqué dans la période d'imposition au cours de laquelle ladite preuve est obtenue. L'ajustement doit correspondre au revenu intégré par les associés dans leur base imposable afin de corriger la double imposition.

Réserver le premier rendez-vous offert