Aller au contenu
Retour à l'index
V4112-15 21 décembre 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA pour la préparation aux concours est conditionnée par l'autorisation et la nature éducative

Une entité proposant une formation pour les concours de la sécurité s'interroge sur l'exonération de TVA de ses services. La DGT précise que l'exonération dépend de l'autorisation du centre à dispenser un programme d'études et du fait que l'activité consiste en une transmission de connaissances et non en une simple activité récréative.

La question posée

Question posée : Application à son activité de l'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992 nécessite une condition subjective et une condition objective. Le centre doit être une entité privée autorisée ou reconnue pour dispenser des enseignements inclus dans un programme d'études. Objectivement, l'activité doit consister en la transmission de connaissances et de compétences entre enseignant et élèves, incluant un cadre organisationnel, sans avoir un caractère purement récréatif. Si les deux conditions ne sont pas remplies, les services sont assujettis à l'impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert