Aller au contenu
Retour à l'index
V3425-20 26 novembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derecho a la deducción

Droit à la déduction de la TVA en recherche en cas de certitude d'une exploitation commerciale future

Un organisme autonome s'interroge sur la déductibilité de la TVA relative aux commandes publiques et aux projets de recherche. La DGT précise que la recherche sans intention d'exploitation commerciale ne constitue pas une activité économique, mais que le droit à la déduction est maintenu s'il existe une certitude d'exploitation future.

La question posée

Question posée 1. Déductibilité des montants de la Taxe sur la Valeur Ajoutée supportés par la requérante dans les opérations suivantes :

La position de la DGT

Pour les dépenses exclusivement destinées à des opérations non soumises en vertu de l'art. 7.8 de la Loi 37/1992, aucune déduction n'est possible. Si les biens ou services sont destinés simultanément à des opérations soumises et non soumises, un critère raisonnable et homogène d'imputation des montants de la taxe doit être appliqué. Dans le cadre de projets de recherche, s'il est certain que les résultats seront destinés à une exploitation commerciale future, le droit à la déduction n'est pas limité.

Réserver le premier rendez-vous offert