Aller au contenu
Retour à l'index
V3288-17 27 décembre 2017 · SG de Tributación de las Operaciones Financieras Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les sommes perçues lors de la capitalisation d'une prestation d'une mutualité sont qualifiées de revenus du travail

Un contribuable s'interroge sur la qualification fiscale d'une somme reçue suite à la capitalisation d'une prestation pour enfants handicapés, consécutive à la dissolution d'une mutualité. La DGT détermine que ces montants doivent être qualifiés de revenus du travail.

La question posée

Question posée : Qualification fiscale correspondante au montant perçu.

La position de la DGT

Les sommes perçues à la suite de la dissolution et de la liquidation de la mutuelle de prévoyance sociale doivent être qualifiées de revenus du travail. L'article 17.2.a).4 de la loi 35/2006 s'applique, lequel considère comme revenus du travail les prestations de contrats d'assurance avec des mutuelles dont les cotisations ont été une charge déductible ou ont fait l'objet d'une réduction.

Réserver le premier rendez-vous offert