Aller au contenu
Retour à l'index
V3133-14 19 novembre 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por inversión de beneficios

La déduction pour réinvestissement de bénéfices exige que les biens immobiliers soient des éléments neufs

Une société spécialisée dans la location immobilière demande si elle peut appliquer la déduction pour réinvestissement de bénéfices prévue à l'article 37 du TRLIS lors de l'acquisition de deux immeubles. La DGT précise que pour que l'investissement soit valide, les biens immobiliers doivent être des éléments neufs, c'est-à-dire utilisés pour la première fois.

La question posée

Question posée : Si l'entité consultante peut bénéficier de la déduction pour investissement de bénéfices prévue à l'article 37 du texte consolidé de la loi relative à l'impôt sur les sociétés, concernant les biens immobiliers acquis.

La position de la DGT

Pour appliquer la déduction prévue à l'article 37 du TRLIS, les biens immobiliers doivent être des éléments nouveaux, s'entendant comme tels ceux qui sont utilisés ou mis en service pour la première fois. Si les biens immobiliers ont été utilisés antérieurement par les entités cédantes ou leurs prédécesseurs, cette condition ne serait pas remplie. L'historique d'utilisation des biens immobiliers étant inconnu, la DGT ne peut déterminer l'applicabilité de la déduction.

Réserver le premier rendez-vous offert