Aller au contenu
Retour à l'index
V3048-20 8 octobre 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · reducción por inicio de actividad

Impossibilité d'appliquer la réduction pour début d'activité si plus de 50 % des revenus proviennent d'un ancien employeur

Une question a été posée sur l'applicabilité de la réduction pour début d'activité lorsque les revenus sont perçus d'une entité ayant versé des salaires l'année précédente. La DGT répond que la réduction ne s'applique pas si plus de 50 % des revenus sont issus de ladite entité.

La question posée

Question posée : Application de la réduction pour début d'activité prévue au paragraphe 3 de l'article 32 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques, lorsque des revenus sont perçus d'une entité de laquelle des revenus du travail ont été perçus au cours de l'année précédant la date de début de l'activité.

La position de la DGT

La réduction de 20 % pour début d'activité ne sera pas applicable dans la période d'imposition au cours de laquelle plus de 50 pour cent des revenus proviennent d'une personne ou d'une entité de laquelle le contribuable a perçu des revenus du travail au cours de l'année précédant la date de début de l'activité. Cette limite s'applique lorsque les revenus des activités économiques provenant de cet ancien employeur dépassent 50 pour cent des revenus de l'ensemble des activités économiques exercées par le contribuable.

Réserver le premier rendez-vous offert