Aller au contenu
Retour à l'index
V2840-14 20 octobre 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derecho a la deducción

Possibilité de déduire la TVA sur des travaux d'aménagement réalisés avant le début d'une activité de location

Le consultant a demandé s'il était possible de déduire la TVA relative aux travaux d'aménagement d'un local effectués avant sa mise en location. La DGT répond que cela est possible si l'intention de consacrer lesdits travaux à une activité économique est démontrée.

La question posée

Question posée : Si la Taxe sur la Valeur Ajoutée supportée lors des travaux d'aménagement dudit local, exécutés entre 2011 et 2013, est déductible.

La position de la DGT

La qualité d'entrepreneur est acquise dès l'acquisition de biens ou de services avec l'intention de les affecter à une activité professionnelle. Les taxes supportées avant le début de la réalisation habituelle de livraisons de biens ou de services peuvent être déduites conformément aux articles 111, 112 et 113 de la Loi 37/1992. Le sujet doit prouver par des moyens de preuve l'intention d'affecter les travaux à l'activité. Si la destination est exclusivement de réaliser des opérations taxables et non exonérées, la déduction provisoire sera de cent pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert