Aller au contenu
Retour à l'index
V2788-18 24 octobre 2018 · SG de Impuestos Patrimoniales, Tasas y Precios Públicos Critère en vigueur
ISD · donación

Éligibilité à la réduction pour donation de participations sociales sous réserve de l'exonération de l'impôt sur la fortune

Une consultation porte sur l'applicabilité de la réduction de l'impôt sur les successions et donations lors de la donation de participations d'une société holding à des enfants. La DGT confirme que cela est possible si les conditions réglementaires sont remplies, notamment l'exonération de l'impôt sur la fortune applicable aux participations données.

La question posée

Question posée : Applicabilité de la réduction prévue par l'Impôt sur les Successions et les Donations.

La position de la DGT

Pour appliquer la réduction prévue à l'article 20.6 de la Loi 29/1987, chaque donateur doit remplir les conditions de la norme, en mettant l'accent sur l'exonération de l'Impôt sur la Fortune concernant les parts faisant l'objet de la donation. En l'espèce, les conditions relatives à l'activité économique, au pourcentage de participation, aux fonctions de direction et au niveau de rémunération étant remplies, l'exonération patrimoniale est applicable. La réduction s'applique tant à la donation de la pleine propriété qu'à celle de la nue-propriété.

Réserver le premier rendez-vous offert