Aller au contenu
Retour à l'index
V2749-14 13 octobre 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por reinversión

Possibilité d'appliquer la déduction pour réinvestissement si le produit de la vente d'un immeuble est affecté à sa réhabilitation

Une société de location immobilière s'interroge sur la possibilité d'appliquer la déduction pour réinvestissement de bénéfices extraordinaires en affectant le produit de la vente d'un bâtiment à la réhabilitation de son immeuble principal. La DGT confirme que cela est possible sous réserve du respect des conditions prévues à l'article 42 du TRLIS.

La question posée

Question posée : Si le bénéfice réalisé par la vente de l'immeuble peut bénéficier des dispositions de l'article 42 du texte consolidé de la loi relative à l'impôt sur les sociétés, approuvé par le décret législatif royal 4/2004, du 5 mars, si le montant total obtenu lors de ladite vente est destiné à être réinvesti dans la rénovation de l'immeuble principal actif de la société.

La position de la DGT

Le réinvestissement sera considéré comme effectué si l'élément faisant l'objet de celui-ci est affecté à une activité économique et entre en service dans le délai de réinvestissement. Dans ce cas, l'immeuble doit être affecté à l'activité de location et être entré en service dans le délai de trois ans à compter de la transmission. Toutes les autres conditions de l'article 42 du TRLIS doivent être remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert