Aller au contenu
Retour à l'index
V2747-20 9 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · arrendamiento de vivienda

Location de logements : l'activité économique requiert au moins un salarié à temps plein

Une société spécialisée dans la location de logements s'interroge sur l'éligibilité au régime fiscal spécial. La DGT précise que, pour que la location soit qualifiée d'activité économique, la société doit employer au moins une personne sous contrat de travail à temps plein.

La question posée

Question posée : Possibilité d'application du régime spécial pour les entités dédiées à la location de logements.

La position de la DGT

Pour que la location d'immeubles constitue une activité économique, l'existence d'au moins un salarié sous contrat de travail à temps plein est requise. Ledit contrat doit être qualifié de contrat de travail selon la réglementation en vigueur et la rémunération doit être distincte de celle du poste d'administrateur. Si ces conditions et les autres établies aux articles 48 et 49 de la LIS sont remplies, l'entité pourra appliquer le régime spécial.

Réserver le premier rendez-vous offert