Aller au contenu
Retour à l'index
V2685-19 1 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · cesión de uso

La municipalité doit facturer la TVA pour la mise à disposition d'un théâtre municipal à une entité à but non lucratif

Une municipalité demande si elle doit appliquer la TVA lors de la perception de redevances pour l'utilisation d'un théâtre municipal par une entité à but non lucratif bénéficiant d'exonérations. La DGT répond que la mise à disposition est assujettie à l'impôt et doit être facturée, indépendamment de la nature de l'entité bénéficiaire.

La question posée

Question posée : Si la municipalité doit facturer la taxe pour la cession du théâtre lorsque le destinataire est une entité à but non lucratif qui applique l'exonération susmentionnée.

La position de la DGT

La cession de l'usage d'un théâtre municipal effectuée par une municipalité constitue une prestation de services soumise à la TVA. L'exonération prévue à l'article 20.Un.14 de la Loi 37/1992 s'applique aux prestations réalisées par des entités de droit public ou culturelles, mais pas aux prestations dont ces entités sont les destinataires. Par conséquent, la municipalité doit facturer la taxe.

Réserver le premier rendez-vous offert