Aller au contenu
Retour à l'index
V2198-24 14 octobre 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · exención

L'exonération pour la vente de la résidence principale exige que la transmission intervienne après 65 ans

Une question a été posée pour savoir si l'exonération de l'IRPF lors de la vente de la résidence principale s'applique si le contrat est signé à 60 ans mais l'acte notarié à 65 ans. La DGT répond que l'exonération n'est effective que si la transmission (titre et mode) se produit une fois l'âge de 65 ans atteint.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 33.4.b) de la Loi 35/2006.

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération prévue à l'article 33.4.b) de la Loi 35/2006, la transmission du logement doit être effectuée par la réunion du titre et du mode après avoir atteint l'âge de 65 ans. Si la remise de la chose intervient avant d'avoir atteint cet âge, l'exonération ne sera pas applicable. La transmission est déterminée par la réunion du titre et de la remise, laquelle peut être la remise des clés, la prise de possession ou l'établissement d'un acte authentique.

Réserver le premier rendez-vous offert