Aller au contenu
Retour à l'index
V1915-21 18 juin 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · deducción de cuotas

La déductibilité de la TVA sur les travaux d'infrastructure dépend du respect des conditions de la Loi 37/1992

Une municipalité s'interroge sur la déductibilité de la TVA pour des travaux d'amélioration du cycle de l'eau et sur la nature des paiements versés à un organisme gestionnaire afin de compenser des déséquilibres économiques. La DGT détermine que les paiements de compensation ne sont pas assujettis à la TVA et que la déduction des taxes sur les travaux doit suivre les règles d'imputation applicables aux entités duales.

La question posée

Question posée : Déductibilité de la taxe sur la valeur ajoutée supportée par le consultant dans la réalisation desdits travaux.

La position de la DGT

Les montants destinés à compenser les déséquilibres économiques et financiers ne constituent ni une contrepartie ni des subventions liées au prix, et ne sont donc pas soumis à la TVA. Concernant les travaux, la déduction des taxes supportées par l'Administration peut être effectuée si elle réalise conjointement des opérations taxables et non taxables, en appliquant un critère d'imputation raisonnable et homogène. Les taxes relatives à des biens ou services destinés exclusivement à des opérations non taxables ne seront pas déductibles conformément à l'article 7.8 de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert