Aller au contenu
Retour à l'index
V1751-20 3 juin 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del capital inmobiliario

Les revenus issus de la location d'un logement au conjoint sont imposés comme revenus du capital immobilier

Un contribuable s'interroge sur les modalités de déclaration des loyers perçus de son conjoint pour le logement qu'ils occupent ensemble. La DGT précise que ces revenus constituent des revenus du capital immobilier et détaille les conditions de déductibilité du mobilier.

La question posée

Question posée : Modalités de déclaration dans l'IRPF des revenus perçus de son conjoint.

La position de la DGT

N'étant pas une activité économique au sens de l'article 27.2 de la LIRPF, les revenus issus de la location du logement au conjoint constituent des revenus du capital immobilier. La dépense relative à l'acquisition de mobilier supplémentaire est déductible par amortissement au taux annuel de 10 %, conformément au Règlement de l'Impôt. Pour connaître les cases spécifiques de la déclaration, le contribuable doit s'adresser à l'Agence Étatique de l'Administration Fiscale.

Réserver le premier rendez-vous offert