Aller au contenu
Retour à l'index
V1509-16 12 avril 2016 · SG de Tributos Critère en vigueur
OTRO · consulta vinculante

La DGT n'est pas compétente pour déterminer la validité d'un logiciel auprès d'organismes autres que l'AEAT

La question porte sur la validité, auprès de la Sécurité sociale ou du Registre du commerce, des images capturées par une application homologuée par l'AEAT. La DGT répond qu'elle ne peut se prononcer car la demande ne porte pas sur le régime, la classification ou la qualification fiscale.

La question posée

Question posée : Les images capturées avec l'application "Exaccta Tax", pour la génération de la comptabilité et des impôts des travailleurs indépendants, qui servent de justificatif légal et fiscal auprès de l'Agence fiscale, sont-elles également valables auprès d'autres organismes officiels tels que l'Administration de la sécurité sociale et le Registre du commerce provincial ?

La position de la DGT

La Direction Générale des Impôts n'est pas compétente pour statuer sur la validité d'une application logicielle devant des organismes publics autres que les organismes fiscaux. L'article 88 de la Loi Générale Fiscale limite les consultations contraignantes aux questions relatives au régime, à la classification ou à la qualification fiscale.

Réserver le premier rendez-vous offert