Zum Inhalt springen
Zurück zum Index
V1509-16 12. April 2016 · SG de Tributos Kriterium gültig
OTRO · consulta vinculante

DGT nicht zuständig für die Bestimmung der Softwaregültigkeit gegenüber anderen Behörden als der AEAT

Es wird angefragt, ob durch eine von der AEAT zugelassene Anwendung erstellte Bilder vor der Sozialversicherung oder dem Handelsregister gültig sind. Die DGT antwortet, dass sie keine Auskunft erteilen kann, da sich die Anfrage nicht auf steuerrechtliche Regelungen, Klassifizierungen oder Qualifizierungen bezieht.

Die gestellte Frage

Gestellte Frage: Sind die mit der APP "Exaccta Tax" aufgenommenen Bilder, die zur Erstellung der Buchhaltung und der Steuern für Selbstständige dienen und als rechtlicher und steuerlicher Nachweis gegenüber der Steuerbehörde fungieren, auch gegenüber anderen offiziellen Stellen wie der Sozialversicherungsverwaltung und dem Provinz-Handelsregister gültig?

Die Entscheidung der DGT

Die Generaldirektion für Steuern ist nicht zuständig für die Entscheidung über die Gültigkeit einer Softwareanwendung vor öffentlichen Stellen, die nicht die Steuerbehörden sind. Artikel 88 des allgemeinen Steuergesetzes beschränkt verbindliche Auskünfte auf Fragen des steuerlichen Regimes, der Klassifizierung oder der steuerlichen Qualifizierung.

Kostenloses Erstgespräch buchen