Aller au contenu
Retour à l'index
V1408-18 29 mai 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo reducido

Application du taux réduit de 10 % pour les travaux de réhabilitation sous conditions

Une société s'interroge sur l'éligibilité des travaux d'amélioration d'un logement acquis au taux de TVA de 10 %. La DGT précise que ce taux ne s'applique que si les travaux sont qualifiés de réhabilitation, en respectant des critères relatifs au coût et à la nature des interventions.

La question posée

Question posée : Applicabilité du taux d'imposition réduit de 10 pour cent aux travaux réalisés dans l'habitation, en vertu de l'article 91.Uno.3.1º de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 10 %, les travaux doivent porter sur la réhabilitation de bâtiments destinés principalement à l'habitation. Cela nécessite de remplir une condition qualitative (plus de 50 % du coût en travaux de consolidation, structurels, analogues ou connexes) et une condition quantitative (le coût des travaux doit dépasser 25 % de la valeur de l'édifice hors terrain). Si ces conditions ne sont pas remplies, le taux général de 21 % s'appliquera.

Réserver le premier rendez-vous offert