Aller au contenu
Retour à l'index
V0673-22 29 mars 2022 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · bases imponibles negativas

Les remises de dettes par accord avec les créanciers ne sont pas soumises à la limite de compensation des pertes fiscales

Une question a été posée pour savoir si une remise de dette convenue avec un créancier unique doit respecter la limite de compensation des pertes fiscales. La DGT répond que ces revenus ne sont pas soumis à ladite limitation.

La question posée

Question posée : Si la remise de dette issue de l'accord conclu avec un seul créancier, en l'existence d'une dette échue et impayée auprès d'un seul créancier, est soumise à la limite établie à l'article 26.1 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Les revenus correspondant à des remises de dettes ou des délais de paiement découlant d'un accord avec les créanciers du contribuable ne sont pas soumis à la limitation de la compensation des bases imposables négatives. De même, les bases imposables négatives compensées par ces revenus ne seront pas prises en compte pour la limite d'un million d'euros.

Réserver le premier rendez-vous offert