Aller au contenu
Retour à l'index
V0596-16 12 février 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · entidades vinculadas

Les entités A et F sont liées par parenté sans constituer un groupe de sociétés

Une question a été posée pour déterminer si deux sociétés sont des entités liées afin de définir le traitement d'une cession d'activité. La DGT conclut que, bien qu'elles ne fassent pas partie d'un même groupe de sociétés, un lien existe en raison de la participation des mêmes associés.

La question posée

Question posée 1. Si les sociétés A et F sont des entités liées au sens de la LIS.

La position de la DGT

Les entités A et F ne sont pas soumises à une unité de décision unique pour constituer un groupe de sociétés selon le Code de commerce. Toutefois, puisqu'elles entrent dans l'hypothèse de lien de dépendance de l'article 18.2 lettre g) de la LIS, la transmission de l'entreprise doit être évaluée à sa valeur de marché. N'appartenant pas au même groupe, le régime d'imputation des déficits ne s'applique pas conformément aux articles 11.9 et 11.10 de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert