Aller au contenu
Retour à l'index
V0472-16 8 février 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · extinción de la relación laboral

La rupture du contrat de travail constitue un cas de régularisation du taux de retenue à l'IRPF

Une question a été posée pour savoir si l'entreprise doit régulariser le taux de retenue sur le bulletin de paie de mars et sur le solde de tout compte lors de la rupture du contrat. La DGT répond que la fin du lien contractuel est un cas de régularisation obligatoire.

La question posée

Question posée Concernant la paie dudit mois de mars et le solde de tout compte correspondant à la rupture de la relation de travail, l'entreprise doit procéder à la régularisation du taux de retenue.

La position de la DGT

La rupture du lien de travail, pour quelque motif que ce soit, constitue un cas de régularisation du taux de retenue conformément à l'article 87.2 du RIRPF. Le payeur doit appliquer le nouveau taux de retenue à partir de la date à laquelle la variation intervient, ce qui est, dans ce cas, la paie de mars.

Réserver le premier rendez-vous offert