Aller au contenu
Retour à l'index
V0426-15 3 février 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les services de physiothérapie par électrostimulation sont exonérés de TVA uniquement s'ils ont une finalité thérapeutique

Une entité demande si ses services de physiothérapie par électrostimulation musculaire bénéficient de l'exonération de TVA au titre des activités sanitaires. La DGT précise que l'exonération ne s'applique que si les services visent le diagnostic, la prévention ou le traitement de maladies.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération prévue à l'article 20.un.3º de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée s'agissant d'activités sanitaires.

La position de la DGT

Pour que les soins de santé soient exonérés de la TVA, deux conditions doivent être remplies : les services doivent porter sur le diagnostic, la prévention ou le traitement de maladies, et ils doivent être fournis par des professionnels de la médecine ou de la santé. Si la finalité de la prestation n'est pas la protection de la santé (comme dans les cas esthétiques, de relaxation ou sportifs), le service sera soumis au taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert