Aller au contenu
Retour à l'index
V0380-20 19 février 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · entidad de nueva creación

Impossibilité d'appliquer le taux réduit de 15 % en cas de transmission d'activité par une personne liée

Une question a été posée pour savoir si une entité nouvellement créée peut bénéficier du taux d'imposition de 15 % après avoir repris une activité économique. La DGT précise que cela n'est pas possible si l'activité était auparavant exercée par une personne liée et lui a été transmise.

La question posée

Question posée

La position de la DGT

Pour qu'une entité nouvellement créée ne perde pas le taux réduit de 15 %, elle ne doit pas avoir reçu l'activité économique de personnes ou d'entités liées conformément à l'article 18 de la LIS. Si l'activité est transmise sous quelque titre juridique que ce soit par une personne liée, l'entité ne sera pas considérée comme ayant commencé son activité économique aux fins de cet avantage. Dans ce cas, l'activité antérieure du père étant liée à la société des enfants, le taux réduit ne s'appliquerait pas s'il y a eu transmission.

Réserver le premier rendez-vous offert