Aller au contenu
Retour à l'index
V5318-16 15 décembre 2016 · SG de Tributos Locales Critère en vigueur
OTRO · incremento de valor

Impossibilité de déduire les frais de mutation pour déterminer la base imposable de l'IIVTNU

Le consultant s'interroge sur la possibilité de minorer le prix de mutation par certains concepts afin de calculer la plus-value patrimoniale. La DGT répond que la base imposable se détermine exclusivement selon les règles de l'article 107 du TRLRHL.

La question posée

Question posée : En relation avec les faits décrits, le consultant demande si, pour déterminer l'augmentation réelle du patrimoine, le prix de cession peut être réduit par l'un des concepts suivants :

La position de la DGT

Pour la détermination de la base imposable de l'Impôt sur l'Augmentation de la Valeur des Terrains à Nature Urbaine, aucun des concepts de réduction proposés par le consultant ne sera pris en compte. La base imposable est obtenue en appliquant les règles d'évaluation contenues à l'article 107 du TRLRHL, lesquelles sont fondées sur la valeur du terrain au moment de l'exigibilité selon l'Impôt sur les Biens Immobiliers.

Réserver le premier rendez-vous offert