Aller au contenu
Retour à l'index
V4321-16 6 octobre 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les commissions de retrait d'espèces sont exonérées de TVA, contrairement à l'usage d'applications informatiques

Une consultation porte sur l'assujettissement ou l'exonération à la TVA des commissions liées aux services de retrait d'espèces et à l'utilisation d'une application informatique pour les paiements. La DGT détermine que le retrait d'espèces constitue un service financier exonéré, tandis que l'utilisation de l'application est une prestation indépendante soumise à la taxe.

La question posée

Question posée : Si les commissions versées pour le service de retrait d'espèces sont assujetties et exonérées de l'Impôt.

La position de la DGT

Les services de retrait d'espèces sont de nature financière et sont exonérés de la TVA conformément à l'article 20.Un.18) h) de la Loi 37/1992. Toutefois, la commission pour l'utilisation d'une application informatique pour effectuer des paiements n'est ni une opération financière ni un service d'émission de moyens de paiement. Cette commission n'est pas accessoire au service de paiement, mais constitue une prestation indépendante qui doit être assujettie à la TVA et non exonérée.

Réserver le premier rendez-vous offert