Aller au contenu
Retour à l'index
V4297-16 6 octobre 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · amortización lineal

Application d'un coefficient maximal de 7 % et d'une durée de 30 ans pour une centrale photovoltaïque

Une entreprise a sollicité des précisions sur les coefficients et les durées d'amortissement applicables à une centrale photovoltaïque conformément à la LIS. La DGT a précisé que ladite installation peut être qualifiée de centrale d'énergie renouvelable.

La question posée

Question posée : À partir de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés, quel est le coefficient linéaire maximal d'amortissement et la période maximale d'amortissement à appliquer à ladite centrale.

La position de la DGT

La centrale photovoltaïque peut être considérée comme incluse dans les "centrales renouvelables" du tableau d'amortissement de l'article 12.1.a) de la LIS. Par conséquent, elle bénéficie d'un coefficient linéaire maximal de 7 % et d'une période maximale de 30 ans. Toutefois, l'amortissement sera également considéré comme effectif si le contribuable justifie son montant conformément à l'article 12.1.e) de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert