Aller au contenu
Retour à l'index
V4279-16 5 octobre 2016 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · sujeción

Les services de collecte des déchets fournis par une société commerciale municipale sont assujettis à la TVA

Une municipalité demande si la collecte des déchets effectuée par une société commerciale dont elle est propriétaire est assujettie à la TVA. La DGT détermine que, dès lors qu'une société commerciale fournit le service en son nom propre, l'opération est assujettie à l'impôt.

La question posée

Question posée : Assujettissement des opérations à la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

Les Administrations Publiques ne sont pas soumises à la TVA lorsqu'elles fournissent des services moyennant contrepartie, sauf pour les activités énumérées à l'article 7.8 de la Loi 37/1992. Toutefois, si le service est fourni par une société commerciale, même si elle est intégralement détenue par le secteur public, la prestation est soumise à l'impôt lorsque les destinataires sont des tiers autres que l'Administration Publique. Dans ce cas, la société commerciale doit facturer le montant total en appliquant la TVA au taux de 10 pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert