Aller au contenu
Retour à l'index
V3987-15 15 décembre 2015 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · contrato mixto

La location d'un théâtre avec services d'éclairage et de sonorisation n'est pas soumise à la retenue à la source de l'IRPF

Un consultant effectuant des services de maintenance et de technique lumière/son souhaite louer un théâtre à des compagnies pour leurs représentations. La DGT détermine que l'activité de location de salles est classée sous l'épigraphe 861.2 de l'IAE et que les revenus ne sont pas soumis à retenue.

La question posée

Question posée - Rubrique de l'IAE dans laquelle le consultant doit s'inscrire.

La position de la DGT

La cession de théâtres pour des représentations, des mises en scène et des répétitions est classée sous la rubrique 861.2 de l'IAE comme location de locaux industriels et autres locations n.a.p. Lorsque le bail est combiné avec la prestation de services d'éclairage et de sonorisation, il s'agit d'un contrat mixte de location d'entreprise et de services. Par conséquent, les montants perçus ne sont pas soumis à la retenue à la source conformément à l'article 75 du Règlement de l'IRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert