Aller au contenu
Retour à l'index
V3618-20 22 décembre 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Le taux de 0 % sur les masques est conditionné par l'inscription au tableau annexé et la qualité de l'entité publique destinataire

Une entreprise a sollicité un avis sur l'application du taux de TVA de 0 % à la vente de masques personnalisés à une municipalité. La DGT précise que l'application de ce taux exige que le produit figure dans les annexes de la réglementation spécifique et que le destinataire soit une entité de droit public, une clinique, un centre hospitalier ou une organisation sociale.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du décret-loi royal 15/2020 s'appliquerait auxdites livraisons.

La position de la DGT

Pour appliquer le taux de 0 % aux livraisons de matériel sanitaire, le produit doit être inclus dans les codes NC et correspondre à la description de l'Annexe de la réglementation en vigueur. De même, le destinataire doit être une entité de droit public (comme une mairie), une clinique, un centre hospitalier ou une entité privée à caractère social. L'application du taux de 0 % ne limite pas le droit à la déduction de la TVA supportée.

Réserver le premier rendez-vous offert