Aller au contenu
Retour à l'index
V3416-15 6 novembre 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de la TVA sur les services d'enseignement est conditionnée par le respect de critères subjectifs et objectifs

Une société civile proposant une formation religieuse dans des écoles et des paroisses s'interroge sur l'exonération de TVA de ses services. La DGT répond que l'exonération ne s'applique que si l'entité est dûment autorisée et si l'activité constitue un enseignement effectif et non récréatif.

La question posée

Question posée L'entité consultante demande si les services fournis sont ou ne sont pas exonérés de l'impôt.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992 exige une condition subjective, à savoir que l'entité soit de droit public ou une entité de droit privé agréée (dont l'objet est principalement l'enseignement d'un programme d'études reconnu), et une condition objective, à savoir que l'activité consiste en la transmission de connaissances et de compétences au sein d'un cadre organisationnel, sans caractère purement récréatif. L'exonération ne s'appliquera pas aux matières qui ne sont pas incluses dans les programmes d'études du système éducatif espagnol.

Réserver le premier rendez-vous offert