Aller au contenu
Retour à l'index
V3272-17 21 décembre 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · entidad urbanística de conservación

Exonération de TVA pour les services de conservation des espaces publics par les entités urbanistiques

Une entité urbanistique de conservation s'interroge sur l'assujettissement à la TVA des services fournis à ses membres. La DGT détermine que la conservation des espaces faisant partie du domaine public ou destinés à l'usage public est exonérée, tandis que l'entretien du réseau d'eau potable est soumis au taux réduit.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la Taxe sur la Valeur Ajoutée des services fournis à ses membres.

La position de la DGT

Les services destinés à la conservation des ouvrages d'urbanisme des espaces libres de domaine et d'usage public sont exonérés en vertu de l'article 20.Uno.12 de la Loi 37/1992. Toutefois, l'exonération ne s'étend pas à la conservation des espaces de domaine et d'usage privés ni à l'exploitation du réseau d'approvisionnement en eau potable, laquelle est soumise au taux réduit de 10%.

Réserver le premier rendez-vous offert