Aller au contenu
Retour à l'index
V3243-17 18 décembre 2017 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior Critère en vigueur
OTRO · impuestos especiales

Transport de gasoil subventionné en réservoirs ou bidons autorisé sous réserve de conformité

Un usager s'interroge sur la possibilité de transporter du gasoil subventionné dans un réservoir de 350 litres pour le ravitaillement d'une machine. La DGT précise que le transport en bidons ou réservoirs appropriés ne constitue pas un mode de transport atypique dès lors qu'il respecte la réglementation relative aux marchandises dangereuses.

La question posée

Question posée : Possibilité pour le consultant de transporter le volume de gasoil subventionné dans son réservoir homologué, en s'approvisionnant directement à la station-service.

La position de la DGT

Le transport dans des fûts de réserve appropriés ou des réservoirs supplémentaires n'est pas considéré comme une forme de transport atypique s'il respecte la réglementation sur les marchandises dangereuses et la vente au détail. Si le volume transporté dépasse 200 litres, la réglementation sur les accises exige que le mouvement soit couvert par un document de circulation, tel que le bon de livraison prévu à l'article 24 du RIE.

Réserver le premier rendez-vous offert