Aller au contenu
Retour à l'index
V3190-16 8 juillet 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · oficina de farmacia

Les revenus d'une officine de pharmacie sont imposables à l'IRPF et non à l'impôt sur les sociétés

Une question a été posée pour savoir si les officines de pharmacie peuvent être assujetties à l'impôt sur les sociétés. La DGT répond qu'en raison du caractère intransférable des activités de pharmacie au titulaire-propriétaire, les revenus doivent être imposés au titre de l'IRPF du pharmacien.

La question posée

Question posée : Application possible aux pharmacies de l'article 7, paragraphe 1, lettre a) de la loi relative à l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Les activités d'acquisition, de garde et de dispensation de médicaments correspondent légalement au pharmacien propriétaire-titulaire et ne peuvent être exercées par une société commerciale. Par conséquent, les revenus de l'officine de pharmacie sont imposés au titre de l'impôt sur le revenu (IRPF) du titulaire, que ce soit de manière individuelle ou sous le régime de l'attribution de revenus. Les éléments patrimoniaux distincts, tels que les locaux ou le mobilier, peuvent effectivement être la propriété d'une société commerciale.

Réserver le premier rendez-vous offert