Aller au contenu
Retour à l'index
V3141-16 6 juillet 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · exención

Application de l'exonération lors de la cession de participations sous condition de détention ininterrompue

Une entité a sollicité l'application de l'exonération prévue à l'article 21 de la LIS aux revenus issus de la cession de sa participation dans une société. La DGT précise que, pour y prétendre, l'entité doit avoir maintenu sa participation directe ainsi que sa participation indirecte de manière ininterrompue pendant plus d'un an.

La question posée

Question posée : S'il convient d'appliquer l'exonération de l'article 21 de la Loi sur l'impôt sur les sociétés aux revenus perçus par l'entité consultante découlant de la cession de sa participation dans Y.

La position de la DGT

L'exonération pour la cession de participations nécessite de remplir les conditions du paragraphe 1 de l'article 21 de la LIS. Si l'entité détenue tire plus de 70 % de ses revenus de revenus similaires, l'exonération exige que le contribuable maintienne une participation indirecte respectant les conditions de pourcentage ou de valeur d'acquisition. Dans ce cas, l'entité doit avoir détenu de manière ininterrompue pendant plus d'un an tant sa participation directe dans l'entité que sa participation, directe et indirecte, dans les entités de second niveau.

Réserver le premier rendez-vous offert