Aller au contenu
Retour à l'index
V2946-23 8 novembre 2023 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior y sobre el Medio Ambiente Critère en vigueur
OTRO · valorización

Exonération de la taxe sur la mise en décharge applicable aux déchets issus d'opérations de valorisation en installations agréées

Une entreprise de gestion de batteries usagées s'interroge sur l'exonération de la taxe sur la mise en décharge de ses déchets (scories de plomb et sulfate de calcium). La DGT précise que l'exonération est applicable sous trois conditions : les déchets doivent résulter d'un traitement, ne pas constituer des refus municipaux et provenir d'opérations de valorisation effectuées dans des installations autorisées.

La question posée

Question posée : Si l'exonération prévue à l'article 89.f) de la Loi 7/2022 du 8 avril, relative à la taxe sur la mise en décharge, l'incinération et la co-incinération des déchets, est applicable à l'élimination des déchets générés dans le cadre de son activité économique (scories de plomb obtenues dans le four et sulfate de calcium impur provenant du traitement de l'acide sulfurique).

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération prévue à l'article 89.f) de la Loi 7/2022, les déchets doivent résulter d'opérations de traitement, ne pas être des refus de déchets municipaux et provenir d'installations effectuant des opérations de valorisation qui ne sont pas de traitement intermédiaire. Il est impératif que les installations détiennent l'autorisation requise pour effectuer lesdites opérations de valorisation. Le fait que la décharge soit propre ou appartenant à un tiers n'affecte pas l'application de cette exonération.

Réserver le premier rendez-vous offert