Aller au contenu
Retour à l'index
V2944-19 23 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

La formation professionnelle en pyrotechnie peut être exonérée de TVA sous conditions d'agrément et de programme officiel

Une entreprise a sollicité un avis sur l'exonération de TVA applicable à ses cours de formation en pyrotechnie et explosifs. La DGT précise que l'exonération de la formation professionnelle est conditionnée par l'autorisation de l'entité et l'inclusion de la matière dans un programme d'études officiel.

La question posée

Question posée : Exonération de la taxe sur la valeur ajoutée pour l'activité d'enseignement faisant l'objet de la consultation.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la loi relative à la TVA exige le respect de deux conditions : une condition subjective, à savoir que l'activité soit exercée par des entités privées autorisées à exercer lesdites activités (centres dont les activités consistent principalement en des enseignements inclus dans un programme d'études reconnu) ; et une condition objective, à savoir que l'enseignement implique la transmission de connaissances et de compétences sans caractère purement récréatif, portant sur des matières incluses dans les programmes d'études du système éducatif. La compétence pour déterminer si les matières figurent dans un programme d'études incombe au ministère de l'Éducation ou à la communauté autonome.

Réserver le premier rendez-vous offert