Aller au contenu
Retour à l'index
V2921-20 29 septembre 2020 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · formación profesional dual

Les bourses de formation professionnelle en alternance versées par les entreprises sont imposables comme revenus du travail

Une question a été posée pour savoir si les bourses d'un projet de formation professionnelle en alternance versées par une entreprise sont exonérées de l'IRPF. La DGT répond qu'elles ne sont pas exonérées et doivent faire l'objet d'une retenur à la source.

La question posée

Question posée : Retenue applicable sur une bourse versée par une entreprise à un étudiant dans le cadre d'un projet de formation professionnelle duale du système éducatif.

La position de la DGT

Les bourses de formation professionnelle duale ne sont pas incluses dans l'hypothèse d'exonération de l'article 7.j) de la Loi 35/2006. Par conséquent, elles sont considérées comme des revenus du travail soumis à retenue à la source. Le taux de retenue sera déterminé selon la procédure générale du Règlement de l'IRPF, sans pouvoir être inférieur à 2 pour cent si la relation dure moins d'un an.

Réserver le premier rendez-vous offert