Aller au contenu
Retour à l'index
V2893-18 8 novembre 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derechos de pago único

La transmission de droits de paiement unique avec une exploitation rurale suit le régime foncier si elle est accessoire

Le consultant s'interroge sur la détermination de la base imposable lors de l'acquisition d'une exploitation rurale accompagnée des droits de paiement unique du vendeur. La DGT précise que, si la transmission des droits est accessoire à celle de l'exploitation, elle est soumise au même régime d'imposition que le terrain.

La question posée

Question posée : Détermination de la base imposable correspondant à l'opération consultée.

La position de la DGT

Si la cession de droits de paiement unique accompagne la cession d'hectares éligibles, elle est considérée comme une prestation accessoire qui suit le régime de l'opération principale (le terrain). Par conséquent, si l'exploitation rurale est exonérée conformément à l'article 20.un.20º de la Loi 37/1992, les droits le seront également. La base imposable sera la contrepartie fixée pour l'opération au moment de l'exigibilité.

Réserver le premier rendez-vous offert