Aller au contenu
Retour à l'index
V2892-23 27 octobre 2023 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · escisión parcial

Une scission partielle non proportionnelle avec un bénéficiaire unique ne peut bénéficier du régime spécial de l'IS

La consultante demande si une scission partielle non proportionnelle avec une seule entité bénéficiaire peut appliquer le régime spécial des fusions et scissions. La DGT répond que cette opération ne remplit pas les conditions de la réglementation commerciale ni de l'impôt sur les sociétés.

La question posée

Question posée : Si les éléments à scinder pourraient bénéficier du régime spécial des fusions, scissions, apports d'actifs et échanges de valeurs prévu au Chapitre VII, Titre VII de la Loi sur l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

Une opération de scission partielle non proportionnelle dans laquelle il existe une société bénéficiaire unique ne remplit pas les conditions de l'article 76.2.1. b) de la LIS. Par conséquent, elle ne peut bénéficier du régime spécial des fusions, scissions, apports d'actifs et échanges de valeurs prévu au Chapitre VII du Titre VII de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert