Aller au contenu
Retour à l'index
V2770-19 9 octobre 2019 · SG de Tributación de las Operaciones Financieras Critère en vigueur
IRPF · contratos por diferencias

Les règles d'exclusion des pertes en capital ne s'appliquent pas aux contrats sur différence (CFD)

Une question a été posée pour savoir si les règles interdisant la déduction des pertes résultant de la cession d'éléments patrimoniaux ou de valeurs homogènes s'appliquent aux CFD. La DGT répond par la négative, car ces contrats ne constituent ni des valeurs ni des éléments patrimoniaux transmissibles.

La question posée

Question posée : Si les règles excluant le calcul des pertes en capital, établies aux lettres e), f) ou g) de l'article 33.5 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques, sont applicables aux contrats sur différence.

La position de la DGT

Les contrats sur différence (CFD) sont des instruments financiers distincts des valeurs mobilières et ne constituent pas des éléments patrimoniaux susceptibles de transmission et d'acquisition ultérieure. Par conséquent, les dispositions des lettres e), f) et g) de l'article 33.5 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques (LIRPF) relatives à l'exclusion du calcul des pertes en capital ne sont pas applicables.

Réserver le premier rendez-vous offert