Aller au contenu
Retour à l'index
V2736-19 8 octobre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · pacto de no competencia poscontractual

Inapplicabilité de la réduction de 30 % à l'indemnité pour clause de non-concurrence postcontractuelle

Une entreprise s'interroge sur l'éligibilité de l'indemnité versée au titre d'une clause de non-concurrence postcontractuelle à la réduction de 30 % prévue par l'article 18.2 de la LIRPF. La DGT conclut que cette réduction ne s'applique pas, faute d'une période de génération supérieure à deux ans.

La question posée

Question posée : Si la réduction de 30 pour cent de l'article 18.2 de la Loi 35/2006 est applicable à l'indemnité.

La position de la DGT

L'indemnité au titre d'une clause de non-concurrence ne permet pas de bénéficier de la réduction de 30 % prévue à l'article 18.2 de la Loi 35/2006. Il n'est pas considéré qu'il existe une période de génération supérieure à deux ans, car l'indemnité naît du licenciement qui active la clause. De plus, la durée de ces clauses ne peut excéder deux ans selon la réglementation du travail.

Réserver le premier rendez-vous offert