Aller au contenu
Retour à l'index
V2700-17 23 octobre 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo impositivo

Les montures de lunettes de vue sont taxées au taux de 10 % si le fait générateur est postérieur au 29 juin 2017

Une entreprise a demandé s'il était possible de rectifier la TVA sur des montures de lunettes vendues précédemment en appliquant le taux de 10 % au lieu de 21 %. La DGT précise que le taux réduit de 10 % ne s'applique aux montures de lunettes de vue que si le fait générateur est postérieur à la modification législative du 29 juin 2017.

La question posée

Question posée : Possibilité de modification de la base imposable conformément aux dispositions de l'article 80.Quatre.

La position de la DGT

Les livraisons de montures de lunettes de vue, considérées isolément, sont taxées au taux de 10 % dès lors que le fait générateur est postérieur au 29 juin 2017. Pour les opérations dont le fait générateur est antérieur à cette date, le taux applicable est de 21 %. Si le taux réduit a été appliqué par erreur avant ladite date, la taxe collectée doit être rectifiée conformément aux articles 88 et 89 de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert