Aller au contenu
Retour à l'index
V2656-18 2 octobre 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos en especie

Le paiement de livres pour la formation professionnelle peut ne pas être considéré comme un avantage en nature

Une question a été posée pour savoir si l'acquisition de livres par l'employeur pour la formation du salarié constitue un revenu en nature. La DGT répond que, si les ouvrages sont nécessaires à la mise à jour ou à la formation exigée par le poste, ils ne constituent pas des revenus du travail.

La question posée

Question posée : Si les dispositions de l'article 42.2.a) de la Loi 35/2006 sont applicables concernant les livres requis pour la réalisation des études.

La position de la DGT

Le paiement ou l'acquisition de livres destinés à la mise à jour, à la formation ou au recyclage du personnel, lorsqu'ils sont exigés par le développement de leurs activités ou les caractéristiques de leurs postes, est inclus dans l'exception de l'article 42.2.a) de la Loi 35/2006. Cela signifie qu'ils ne sont pas considérés comme des revenus du travail en nature, à condition qu'ils soient configurés comme des revenus non monétaires.

Réserver le premier rendez-vous offert