Aller au contenu
Retour à l'index
V2574-18 20 septembre 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · actividades empresariales

L'organisation de spectacles publics n'est pas soumise à la retenue à l'IRPF en tant qu'activité commerciale

Une société organisatrice de spectacles s'interroge sur l'application de la retenue à l'IRPF sur sa facturation. La DGT précise qu'étant inscrite dans la première section de l'IAE, ses revenus sont de nature commerciale et ne sont donc pas soumis à retenue.

La question posée

Question posée : Soumission à la retenue de la facturation effectuée en tant qu'organisateur de spectacles pour des tiers.

La position de la DGT

Les revenus des activités incluses dans la Première Section des Tarifs de l'IAE sont considérés comme des activités entrepreneuriales. L'activité d'organisation de spectacles étant une activité entrepreneuriale, ses revenus ne sont pas soumis à la retenue à la source de l'IRPF conformément à l'article 75 du Règlement de l'Impôt. Ce critère ne s'applique pas si l'activité était de représentation d'artistes.

Réserver le premier rendez-vous offert