Aller au contenu
Retour à l'index
V2565-17 10 octobre 2017 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les indemnités pour mutation professionnelle ne bénéficient pas de la réduction de 30 % si elles sont perçues sur plusieurs années

La question porte sur l'éligibilité des indemnités et aides liées à la mutation professionnelle à la réduction pour revenus irréguliers. La DGT conclut que cela est impossible si les sommes sont imputées sur plus d'une période fiscale.

La question posée

Question posée : Traitement fiscal des indemnités découlant d'un changement de lieu de travail, et application de la réduction prévue à l'article 18.2 de la loi relative à l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

Les montants liés au transfert constituent des revenus du travail. Pour appliquer la réduction de 30 % au titre des revenus notoirement irréguliers, les montants doivent être imputés à une seule période d'imposition. L'aide au logement étant perçue de manière fractionnée sur trois ans, cette condition d'imputation unique n'est pas remplie.

Réserver le premier rendez-vous offert