Aller au contenu
Retour à l'index
V2558-19 19 septembre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retribución en especie

Seuls les frais de scolarité et de cantine peuvent constituer une rémunération en nature exonérée en éducation infantile

Une question a été posée pour savoir si les frais de fournitures scolaires ou d'uniformes peuvent être inclus dans le système de rémunération flexible pour l'éducation infantile. La DGT répond que, si l'entreprise est tenue par contrat ou convention de fournir le service, seuls les frais de scolarité et de cantine bénéficient de l'exonération.

La question posée

Question posée : Si, dans le cadre du système de rémunération flexible par lequel l'entreprise règle les services du premier cycle de l'éducation de la petite enfance au moyen de tickets de crèche, d'autres types de frais, tels que les fournitures scolaires ou les uniformes, peuvent être considérés comme inclus en plus des frais de scolarité et de restauration.

La position de la DGT

Pour que le paiement des services de premier cycle de l'éducation de la petite enfance constitue un avantage en nature exonéré, il doit être stipulé dans la convention ou le contrat de travail. Dans ce cas, l'exonération prévue à l'article 42.3.b) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques se limite uniquement aux frais de scolarité et de restauration. Si l'entreprise n'agit que comme intermédiaire de paiement pour les dépenses de l'employé, cela est considéré comme une rémunération monétaire soumise à la retenue à la source.

Réserver le premier rendez-vous offert