Aller au contenu
Retour à l'index
V2542-25 18 décembre 2025 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rentas en especie

Les titres-restaurant exonérés ne sont pas considérés comme un revenu exonéré avec progressivité

Le demandeur s'interroge sur le fait de savoir si les titres-restaurant, en tant que revenu en nature exonéré, doivent être pris en compte pour le calcul du taux d'imposition applicable au reste de ses revenus. La DGT répond par la négative, car la réglementation relative à l'exonération ne prévoit pas qu'ils soient pris en compte pour ledit calcul.

La question posée

Question posée : Si l'avantage en nature exonéré conformément à l'article 42.3 a) de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques est considéré comme un revenu exonéré avec progressivité.

La position de la DGT

Les titres-restaurant qui remplissent les conditions de l'article 45 du Règlement constituent un avantage en nature issu du travail exonéré avec une limite de 11 euros par jour. Ce revenu n'est pas considéré comme un revenu exonéré avec progressivité, car la réglementation régissant l'exonération ne prévoit pas qu'il doive être inclus pour calculer le taux moyen d'imposition applicable aux autres revenus de la période d'imposition.

Réserver le premier rendez-vous offert