Aller au contenu
Retour à l'index
V2518-20 23 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · gastos financieros netos

La limitation des charges financières de l'article 16 de la LIS ne s'applique pas aux charges non déductibles selon la Loi 49/2002

Une fondation a demandé si elle devait déclarer la limitation des charges financières sur le modèle 200 et si celle-ci s'appliquait lorsque l'ensemble de ses revenus était exonéré et ses charges non déductibles. La DGT répond que les charges financières non déductibles en vertu de la Loi 49/2002 ne sont pas prises en compte pour le calcul de la charge financière nette prévue à l'article 16 de la LIS.

La question posée

Question posée : Si la section "Limitation de la déductibilité des charges financières de l'article 16 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'Impôt sur les Sociétés" devrait être déclarée dans le formulaire 200 et si ladite limitation serait applicable dans le cas où tous les revenus de la Fondation seraient exonérés de l'Impôt sur les Sociétés et où toutes les charges seraient non déductibles (y compris les charges financières).

La position de la DGT

La limitation de l'article 16 de la LIS s'applique aux charges financières qui ne sont pas soumises à d'autres limitations de la Loi. Par conséquent, si les charges financières de l'entité ne sont pas déductibles en application de l'article 8.2.a) de la Loi 49/2002, celles-ci ne doivent pas être prises en considération pour déterminer la charge financière nette de l'exercice selon la LIS. Concernant l'obligation de déclaration dans le formulaire 200, la DGT ne se prononce pas par manque de compétence.

Réserver le premier rendez-vous offert